sábado 21, septiembre, 2024

Santos rescata empate a uno con Chivas, el gol local tuvo que ser validado por el VAR

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Con un gol del Eduardo Aguirre, validado a través del VAR, la noche de este sábado, Santos Laguna logró empatar a un gol con las Chivas de Guadalajara, para mantener el invicto en casa en este incipiente torneo apertura 2022 y llegar a cuatro puntos en el juego correspondiente a la tercera jornada.

Chivas se adelantó en el marcador apenas al inicio del segundo tiempo, con gol de José de Jesús “Tepa” González.

Los dirigidos por Ricardo Cadena supieron hacerle juego a los locales , pero no pudieron sostener su nivel de juego.

En tanto, los Guerreros volvieron a sacar la furia que los ha caracterizado este semestre, y con un gol de Eduardo Aguirre rescataron el empate 1-1 ante su afición.

El Rebaño trató de apostar a la velocidad de sus delanteros y al cederle la iniciativa a Santos, provocó jugadas, como el remate de Marcelo Correa, a los 22 minutos, o el mano a mano del propio Correa, que fue bien atajado por el arquero Miguel Jiménez.

Al minuto 48, el visitante logró ponerse en ventaja gracias a un gol colectivo, que inició con un pase de Roberto Alvarado para Alexis Vega y de éste vino la asistencia para “Tepa” González, quien sólo tuvo que acertar el esférico a la portería para el 0-1.

El gol del empate llegó al minuto 70 y surgió de los pies de un defensa rival. El zaguero Hugo Rodríguez sacó la magia y llevó el balón desde su campo hasta los límites del área rival, donde dos jugadores tuvieron que pegarle para frenarlo.

Su último pase llegó a los pies de Eduardo Aguirre, quien aprovechó el pase y con dos dribles en el área fulminó a Jiménez para el 1-1 final.

El gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar. Sin embargo, gracias a la revisión del VAR, el árbitro Marco Antonio Ortiz validó el tanto que celebró toda la Comarca Lagunera.

El defensa Antonio Briseño fue amonestado dos veces estando en la banca, por lo que sin jugar se fue expulsado por reclamos a la cuarteta arbitral.

Chivas llega a dos puntos, producto de igual número de empates.