Redacción | LaOtraPlana.com.mx
Comarca Lagunera de Durango.- Con el objetivo de verificar que los productos comestibles que venden dulcerías, pastelerías y centros comerciales se encuentren dentro de la Norma de salud, es decir, en buenas condiciones, con frescura y calidad, la Comisión para la Protección Contra los Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), región Laguna realiza operativos de rutina, así lo dio a conocer Jesús Rentería Maldonado, responsable de la oficina regional.
Destacó, que en la última verificación de rutina se recorrieron algunas dulcerías y pastelerías donde se detectaron productos caducos como: 8 latas de 10 litros de crema pastelera, paquetes de frituras variadas, 10 paquetes de 20 paletas, 10 palanquetas de amaranto, 20 paquetes de caramelos rellenos, mismos que fueron retirados de los anaqueles y destruidos.
Rentería Maldonado informó que, estos operativos son realizados con el propósito de brindar a los consumidores duranguenses la tranquilidad y seguridad de que adquieren productos en buen estado y que son monitoreados de forma sanitaria para verificar que cumplan con la Norma en la materia.
Especificó que, este operativo, fue llevado a cabo principalmente en dulcerías; y actualmente la dependencia a su cargo, cuenta con un padrón de más de 75 negocios de dicho giro en la región Laguna de Durango.
Por otra parte, señaló, que como segmento de su rutina de verificación se les recomendará a quienes expenden productos y alimentos para el consumo humano, que chequen fechas de caducidad y en el caso de restaurantes y centros comerciales el abasto de agua, dotación de hielo, bitácoras, observaciones que se incluyen como parte de las actas en las visitas normales, para garantizar que tengan un manejo adecuado de los productos que ofrecen.
Finalmente, mencionó que la COPRISED región Laguna continuará trabajando en los operativos de rutina, reforzando en las temporadas que así lo requieran, además de que seguirán colaborando con la COFEPRIS Federal para la búsqueda de Clembuterol en carnes, así como el muestreo normal en carnes de pescado y pollo.