sábado 18, mayo, 2024

Santos viene de atrás y alcanza nuevo triunfo, ahora ante León 2-1

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- El conjunto de Santos Laguna sigue escalando posiciones en el Torneo Apertura 2022 luego del triunfo 2-1 ante León. Regresa a la senda del triunfo, en tanto que León tiene tres derrotas seguidas con derrota y muy cerca de quedar fuera de zona de repechaje.

León se puso adelante en el marcador al minuto 36 con una anotación desde fuera del área producida por Fidel Ambriz. Los locales encontraron el tanto del empate gracias a un tiro desde fuera del área por parte de Omar Campos.

En el segundo tiempo Santos fue amo y señor del juego, crearon varias ocasiones de gol y en el minuto 65 encontraron el tanto del desempate en ese momento y a la postre del triunfo, con un testarazo de Félix Torres que fue revisado por el VAR y que al final terminó contando para el marcador.

Santos Laguna volvió a brindar una actuación positiva y esta tarde-noche el equipo vino de atrás y derrotó 2 a 1 a León en la jornada 9 del Torneo Apertura 2022, con lo cual mantuvo el invicto en el Estadio Corona y continúa escalando posiciones en la tabla, colocándose de manera provisional el lugar número seis, con 13 puntos.

Los Guerreros iniciaron el compromiso generando distintas aproximaciones de peligro por conducto de Eduardo Aguirre, Félix Torres y Javier Correa, acciones que inquietaron el arco defendido por Rodolfo Cota.

Al minuto 28, el atacante argentino Javier Correa mandó el esférico al fondo de las redes, sin embargo su anotación fue anulada por un fuera de lugar de Juan Brunetta.

Minutos más tarde, La Fiera se fue arriba en el marcador gracias a un disparo desde las afueras del área de Fidel Ambriz.

Fue en el minuto 41 cuando los Guerreros igualaron las acciones. El defensor Omar Campos marcó su primer tanto en el Estadio Corona, tras un potente disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Cota.

Cerca de finalizar la primera mitad, Emilio Orrantia apareció a segundo poste con una volea excepcional, quedando muy cerca de darle la ventaja a los albiverdes.

El primer cambio santista se presentó en el minuto 60, con el ingreso de Harold Preciado por Jair González.

Los Guerreros le dieron la vuelta al marcador en el minuto 63. El defensor ecuatoriano Félix Torres apareció por todo lo alto con un certero remate de cabeza para así marcar su segundo tanto en el campeonato.

El argentino Javier Correa abandonó el terreno de juego en el minuto 76 por Diego Medina.

En la recta final del encuentro, Leonardo Suárez y Aldo López sustituyeron a Juan Brunetta y Eduardo Aguirre.

Bajo el mando de Eduardo Fentanes, los Guerreros llegaron a diez encuentros consecutivos sin caer en Territorio Santos Modelo, luego de asegurar el triunfo esta noche frente a los Panzas Verdes.

Los Guerreros tienen como siguiente rival a Pumas, al que se medirán este domingo en Ciudad Universitaria.

León se queda, por lo pronto en el puesto 13 de la tabla general, con nueve puntos.

Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia, 5.- Félix Torres, 20.- Hugo Rodríguez, 2.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 11.- Fernando Gorriarán, 29.- Juan Brunetta (9.- Leonardo Suárez 84’), 221.- Jair González (7.- Harold Preciado 60’), 19.- Eduardo Aguirre (16.- Aldo López 84’), 27.- Javier Correa (24.- Diego Medina 76’). Amonestaciones: Juan Brunetta 13’.
León: 30.- Rodolfo Cota, 2.- Julien Celestine, 21.- Jaine Barreiro, 23.- Byron Castillo, 24.- Osvaldo Rodríguez (7.- Víctor Dávila 75’), 25.- Paul Bellón, 8.- José Rodríguez (16.- Javier Ibarra 83’), 13.- Ángel Mena (12.- Joel Campbell 60’), 19.- Yairo Moreno (9.- Federico Martínez 60’), 26.- Fidel Ambriz, 18.- Lucas di Yorio. Amonestaciones: Iván Rodríguez 39’, Paul Bellón 51’ .