lunes 20, mayo, 2024

Rector de la UAdeC comparte conocimientos culinarios con alumnos de Gastronomía

 

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- El rector de la Universidad Autónoma de Coahuila, Salvador Hernández Vélez; ofreció una charla y muestra de cocina a los alumnos de la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas de la Facultad de Contaduría y Administración Unidad Torreón.

 

Durante la convivencia les comentó a los jóvenes que deben de atreverse a aportar nuevas ideas, a modificar platillos y guisos, así mismo les compartió algunos pasajes de su vida en familia y de vivencias en la Ciudad de México, donde aprendió a preparar alimentos sin ser chef.

Hernández Vélez les explicó que la cultura personal empieza en casa, en la cocina, con la comida que se prepara en cada hogar y que son las mamás o las abuelas las que influyen en este aspecto de la vida, por lo que a él le interesó desde temprana edad saber cómo es que preparaban los alimentos, siendo decisiva su etapa en la Ciudad de México durante su etapa adulta.

Además, recomendó a los futuros chefs leer sobre cocina y cocineros, y también a que se acerquen a conocer cómo se prepara lo que venden en los puestos de comida de antojitos y les hizo saber que Leonardo Da Vinci también fue un cocinero que incluso inventó el uso de la servilleta, el tenedor y el cuchillo.

En la cocina les enseñó a preparar un salmón en alcaparras, detallando paso a paso cada momento de su proceso, desde cómo comprarlo y los ingredientes que son necesarios, “Sean alquimistas, atrévanse a mejorar cada platillo, a preparar lo que coman, la cocina es como la política y la administración y recuerden que nunca dejaremos de comer mientras vivamos”.

Durante la charla se contó con la presencia de la coordinadora de la Unidad Torreón, Sandra López Chavarría; la directora de la FCA, Reyna Jazmín Rodríguez Trejo; la coordinadora de la carrera, Yolanda de la Tejera; y el coordinador de Extensión Universitaria, Víctor Manuel Sánchez Valdés.

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