jueves 16, mayo, 2024

Inaugura Santos Apertura 2022 con contundente triunfo ante Monterrey

* Remontada Guerrera que quedará para el recuerdo

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- En un partido que tuvo de todo, intensidad, garra, goles espectaculares, volteretas, remontadas y una ejemplar comunión entre afición y equipo en el Estadio Corona, los Guerreros vencieron 4 a 3 a Monterrey en la jornada 1 del Torneo Apertura 2022.

Desde el inicio del partido hubo aproximacionesde ambas escuadras y en el minuto 15 el guardameta albiverde Carlos Acevedo salvó su arco ante un remate de cabeza a muy corta distancia del atacante uruguayo Rodrigo Aguirre.

Al 17, Rogelio Funes Mori aprovechó una desatención en la zaga albiverde para adelantar en el marcador al conjunto regiomontano.

La respuesta de los laguneros llegó de inmediato aunque sin concretar, ya que luego de un tiro de esquina, y tras un doble remate dentro del área, Matheus Dória estuvo muy cerca de colocar el tanto de la igualada.

Luego, la escuadra visitante aumentó su ventaja en el minuto 21 por conducto de Rodrigo Aguirre.

En el inicio de su séptimo torneo como futbolista albiverde, el charrúa Fernando Gorriarán anotó desde los once pasos y acercó a los Guerreros en el marcador, en el minuto 26.

El defensor ecuatoriano Félix Torres conectó con la cabeza y mandó el esférico al fondo de las redes en el minuto 34, anotando el empate de los Guerreros antes de finalizar la primera parte.

Para el inicio de la parte complementaria, el estratega local, Eduardo Fentanes, realizó sus primeras dos modificaciones, enviando al terreno de juego a Alan Cervantes y Brian Lozano por Ronaldo Prieto y Jordan Carrillo.

El recién ingresado Brian Lozano inquietó el arco visitante en el minuto 57. El sudamericano lo intentó de larga distancia tras una pelota parada, quedando muy cerca de darle la ventaja a los laguneros.

Rogelio Funes Mori colocó el tercer tanto para los Rayados al 67’ vía penal.

Enseguida, ingresaron al terreno de juego Franco Pizzichillo y Jair González por Emilio Orrantia y Leonardo Suárez.

El colombiano Harold Preciado apareció por todo lo alto luego de un tiro de esquina al 78, sin embargo picó demasiado su remate, por lo que se fue ligeramente por encima de la meta defendida por Luis Cárdenas.

El propio atacante cafetalero marcó el tercero para los Guerreros en este compromiso, con un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al arquero regiomontano, luego de un centro de Brian Lozano.

Ya en la recta final del partido, “El Huevo” se hizo presente desde el manchón penal para anotar el tanto que le dio la victoria a los Guerreros, bajo el apoyo de la afición santista que propició un gran ambiente en el Estadio Corona.

Alineaciones:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia (28.- Franco Pizzichillo 75’), 21.- Matheus Dória, 5.- Félix Torres, 2.- Omar Campos, 9.- Leonardo Suárez (221.- Jair González 75’), 11.- Fernando Gorriarán, 22.- Ronaldo Prieto (6.- Alan Cervantes 45’), 23.- Jordan Carrillo (10.- Brian Lozano 45’), 7.- Harold Preciado, 19.- Eduardo Aguirre (27.- Javier Correa 61’). DT: Eduardo Fentanes.Amonestaciones: Ronaldo Prieto 3’, Fernando Gorriarán 49’, Eduardo Fentanes (DT) 80’.

Monterrey: 22.- Luis Cárdenas, 3.- César Montes (6.- Edson Gutiérrez 69’), 20.- Sebastián Vegas, 33.- Stefan Medina, 11.- Maximiliano Meza (30.- Rodolfo Pizarro 69’), 14.- Erick Aguirre, 16.- Celso Ortiz, 21.- Arturo González (17.- Jesús Gallardo 69’), 27.- Luis Romo, 7.- Rogelio Funes Mori, 29.- Rodrigo Aguirre. DT: Víctor Vucetich. Amonestaciones: César Montes 42’, Maximiliano Meza 45’, Jesús Gallardo 89’, Stefan Medina 90’.