Redacción|LaOtraPlana.com.mx
Torreón, Coahuila.- Este año se celebrará la quinta edición del Festival del Vino, la Gastronomía y el Arte en Torreón, mismo que se llevará a cabo el 4 y 5 de abril en la Vinícola Cuatro Ángeles.
La directora de Turismo Municipal, Natalia Hoyos Guerrero, acudió en representación del alcalde Román Alberto Cepeda González a la rueda de prensa donde se presentó este festival. En ella destacó que una de las visiones del edil es consolidar a Torreón como un destino atractivo para los amantes del vino y la buena mesa, por lo que a través de la dependencia ha apostado por iniciativas que promueven el desarrollo del turismo enológico y gastronómico.
“Tenemos que seguir colaborando entre autoridades, productores y la comunidad para generar eventos que impulsen la economía local, preserven nuestras tradiciones y proyecten a Torreón en el mapa turístico nacional e internacional”, dijo la funcionaria al informar que el Festival del Vino, la Gastronomía y el Arte es una oportunidad única para que locales y visitantes se sumerjan en la cultura enológica de nuestra región.
Por su parte, Ángel Morales Morales, fundador de la Vinícola Cuatro Ángeles, destacó que este ha sido un escenario en donde los nuevos valores artísticos han manifestado distintos tipos de arte, mismo que los ha colocado en el puntero de sus carreras; “en cuanto a la gastronomía y el vino, tendremos un concurso muy importante, porque es la primera vez que lo realizamos referente a las tapas, para hacer una degustación a ciegas”, afirmó.
En este Festival se convoca a universidades de gastronomía, chefs y personas con gusto por la cocina a participar en dicho concurso de tapas como parte de la muestra gastronómica, donde los ganadores del primer lugar serán acreedores a 6 mil pesos, el segundo lugar a 4 mil pesos y el tercer lugar a dos mil pesos. Las inscripciones al concurso están abiertas en el teléfono 870 145 64 00.
Cabe destacar que este evento es con causa a beneficio de la fundación “Aún hay mucho por ver” A.C., por ello la degustación a ciegas, con el fin de enriquecer la experiencia sensorial.
En la rueda de prensa también estuvieron presentes la subsecretaria de Turismo de la Región Laguna, María Eugenia Villarreal, y el director de Vinícola Cuatro Ángeles, Ángel Morales Salazar.