La Otra Plana.com.mx
Torreón, Coahuila.- En emotiva ceremonia, la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Coahuila Unidad Torreón realizó la Imposición de Toque Blanche o gorros de chef a 132 alumnas y alumnos, con lo cual se oficializa su ingreso a la carrera de Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas.
La coordinadora de la Unidad Torreón, Sandra López Chavarría; la directora de la Facultad, Reyna Jazmín Rodríguez Trejo; el secretario académico, Juan Antonio Ramírez García; la coordinadora de la Carrera, Yolanda de la Tejera Tomas y el chef instructor, Rodolfo Onofre, dieron la bienvenida a los estudiantes, quienes estuvieron acompañados por sus padres de familia.
En su mensaje, la coordinadora de UT, Sandra López Chavarría, expresó su entusiasmo el presenciar el inicio de la tercera generación de la carrera de Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas, al tiempo que dijo es una gran satisfacción para la UAdeC que se haya logrado el proceso de ofrecer esta nueva carrera.
Por su parte, la directora Reyna Jazmín Rodríguez Trejo, señaló que la carrera de Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas ha superado las expectativas, ya que para esta tercera generación se esperaba el ingreso de 100 estudiantes, sin embargo, se inscribieron 132 alumnas y alumnos, quienes actualmente se encuentran cursando el primer semestre.
A nombre del alumnado, María Guadalupe Murillo Sánchez, dio el mensaje de bienvenida, en el que dijo que la carrera es dinámica, con actividades académicas que inician desde temprana hora, que permite a personas apasionadas por la cocina, hacer lo que les gusta para convertirse en el futuro cercano se conviertan en los futuros empresarios como dueños de restaurantes.