sábado 21, septiembre, 2024

Cierra coahuilense Javier Díaz López con plata su participación en los Centroamericanos y del Caribe de Natación

Redacción|LaOtraPlana.com.mx

Saltillo, Coahuila.- El nadador coahuilense Javier Díaz López concluyó su participación en los campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación, que se celebraron en El Salvador, con una medalla de plata en los 50 Pecho, Categoría 13-14 Años.

Díaz López tuvo un hit eliminatorio positivo, tras clasificar a la final en la primera posición con tiempo de 30.07 segundos, seguido de su compatriota Diego García Berlanga, mientras que el tercer sitio fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago.

En la final, el nadador oriundo de Saltillo marcó un tiempo de 29.86 segundos, quedándose a 15 centésimas del récord de los Centroamericanos y del Caribe de Natación, situación que le valió la medalla de plata en tierras salvadoreñas; el oro fue para el mexicano Diego García Berlanga, con marca de 29.62, mientras que el bronce fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago, con tiempo de 30.51.

Javier Díaz López concluyó su participación con dos medallas de plata en las pruebas de los 50 y 100 Metros Pecho, Categoría 13-14 Años, en lo que fue un balance positivo, al ser su primera participación en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación.