Redacción | LaOtraPlana.com.mx
Comarca Lagunera de Durango.- El Operativo Cuaresma inició el pasado 14 de febrero del 2024 con el propósito de preservar la salud de los laguneros. En lo que va del Operativo se han visitado 19 establecimientos, entre tiendas de autoservicio y restaurantes.
Se han recabado 17 muestras de un universo de 1,100 kg de pescado y 650 kg de mariscos en la búsqueda de Vibrio Cholerae, Vibrio para Homoliticus, Salmonela y Estafilococo, todo esto recabado por personal de COPRISED, a la fecha, los productos muestreados se encuentran dentro de Norma.
Asimismo, se han realizado cuatro capacitaciones con la participación de 52 personas que manejan pescados y mariscos, la meta principal del Operativo de Cuaresma es alcanzar 48 muestras de los 70 establecimientos que conforman el padrón, dentro de los 12 municipios de la Laguna de Durango.
La población deberá estar atenta a que los productos del mar que adquieran esta temporada conserven su olor característico, las escamas bien adheridas y las agallas rojas. Los productos no deben presentar viscosidad, los ojos saltones y brillantes.