En la última ronda quedaron 18 finalistas y se eligieron a los tres primeros lugares, quienes se llevaron 100 mil pesos, 50 mil pesos y una capacitación por parte de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC), respectivamente.
Israel Fernández/LaOtraPlana.com.mx
Torreón, Coahuila. – Para impulsar al talento lagunero y ayudarlo a posicionarse en el mercado y así elevar la competitividad de la región, Canacintra Torreón llevó a cabo la premiación a los ganaderos de la competencia ´Fuerzas que emprenden´.
La convocatoria se lanzó el 26 de julio del año en curso con el propósito de crear e impulsar un semillero de negocios para los jóvenes.
Carlos González Silva, presidente del organismo empresarial, informó que se tuvo como fecha límite para apuntarse el 30 de septiembre y estuvo dirigida a personas de los 18 a los 35 años de edad residentes del estado de Coahuila.
Tenían que grabar un video donde detallaran su proyecto y subirlo a Facebook en modo público con el ‘hashtag’ #FuerzasQueEmprenden, etiquetar a Canacintra Torreón y cinco amigos.
Luego, entraron a unos cursos de capacitación para que todos obtuvieran las mismas herramientas para ser evaluados y, posteriormente, pasar a una tercera etapa para subir su idea en formato Canvas.
En la última ronda quedaron 18 finalistas y se eligieron a los tres primeros lugares, quienes se llevaron 100 mil pesos, 50 mil pesos y una capacitación por parte de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC), respectivamente.
“Para nosotros, como se los hemos dicho durante los últimos dos años, tenemos dos pilares en Canacintra: las Mujeres Industriales y los Jóvenes Industriales. Por eso, nuestros eventos han ido dirigidos a este sentido, y, en el caso de los jóvenes, todos los grandes industriales, empezaron siendo emprendedores. Eso es lo que queremos, fomentar el emprendedurismo, que la gente cuando asista a las universidades no solo piense dónde va a trabajar, sino que también vea la posibilidad de crear un negocio propio».
“Por eso, este evento que hoy nos reúne es para premiar a los proyectos que ganaron, para apoyarlos a que sigan adelante”.
El primer lugar lo recibió Ana Jauregui con el proyecto ´Microfoods´, mientras que Carlos Sánchez acudió en nombre del proyecto que quedó en la segunda posición.
“Es un proyecto de tesis en el que he trabajado bastante, en el que un equipo de trabajo hizo todo un desarrollo tecnológico para crear productos a partir de desechos y residuos. En nuestro caso es melón en polvo”, dijo la ganadora.