sábado 21, septiembre, 2024

Sufre Santos dolorosa derrota

• Cuando parecía que regresarían a casa con el empate y un punto, en la recta final una desatención provocó que Rayados consiguieran el gol que les dio el triunfo 1-0 sobre la escuadra lagunera

La Otra Plana.com.mx

Monterrey, Nuevo León.- Cuando todo parecía apuntar a que el Santos Laguna lograría arrancar el epate sin goles frente a los Rayados de Monterrey, un descuido defensivo en los últimos instantes del partido, provocó el único gol del partido con el que los locales aseguraron el triunfo la noche de este sábado en el estadio BBVA.

Para el conjunto santista todavía tiene 4 pruebas restantes en el cierre del Clausura 2022, en las que buscará escalar la mayor cantidad de posiciones y de esta forma amarrar su pase a la fase final, porque el objetivo final se mantiene intacto.

El encuentro lució equilibrado ya que si bien en un principio favoreció a los anfitriones, poco a poco los laguneros lograron emparejar las condiciones del partido y por momentos pusieron a los Rayados contra la pared.

Minutos antes de finalizar la primera parte, el atacante Brian Lozano mandó el esférico al fondo de las redes luego de un disparo de tiro libre, pero el árbitro central anuló la acción por una falta previa de Alan Cervantes.

Al 44’, se señaló una dudosa pena máxima a favor de Monterrey, tras una acción entre Carlos Acevedo y Vincent Janssen. El costarricense Joel Campbell erró la ejecución, enviando el balón por un costado del arco lagunero.

El propio Joel Campbell vio la tarjeta roja en el minuto 74, por una fuerte entrada sobre Ronaldo Prieto.

A pocos instantes de culminar el compromiso, apareció el mediocampista Luis Romo para anotar el tanto que les dio la victoria a los locales.

Los dirigidos por Eduardo Fentanes mostraron superioridad por varios lapsos del compromiso, generando aproximaciones importantes en el arco defendido por Esteban Andrada, sin embargo, el último toque fue lo que faltó para concretar dichas acciones.

Alineaciones Iniciales

Monterrey: 1.- Esteban Andrada, 3.- César Montes, 17.- Jesús Gallardo, 20.- Sebastián Vegas, 33.- John Medina, 4.- Luis Romo, 11.- Maximiliano Meza, 14.- Erick Aguirre, 16.- Celso Ortiz, 8.- Joel Campbell, 9.- Vincent Janssen. DT: Víctor Manuel Vucetich Goles: Luis Romo 82’. Amonestaciones: César Montes 39’, Celso Ortiz 79’. Expulsiones: Joel Campbell 74’.

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia, 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 190.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 8.- Emilio Orrantia, 9.- Leonardo Suárez, 10.- Brian Lozano, 16.- Ulises Rivas, 19.- Eduardo Aguirre, 15.- Harold Preciado. DT: Eduardo Fentanes. Goles: N/H. Amonestaciones: Alan Cervantes 46’. Expulsiones: N/H.