La Otra Plana.com.mx
Lerdo, Durango.- La directora del sistema DIF Lerdo, Olivia Ivonne Gutiérrez García dio a conocer que las alumnas del taller de repostería, del programa Mujer Emprendedora, aprendieron a elaborar el tradicional pan francés lagunero.
Fomentando la capacitación de futuras mujeres emprendedoras, el Chef Armando Monreal fue el encargado de dirigir este taller para la elaboración de este producto endémico de la región lagunera, enseñando desde las porciones de cada ingrediente hasta la técnica de amasado.
Para las aprendices resulta de gran beneficio conocer la receta, pues al igual que el pan dulce, el pan francés es uno de los que más se consumen en La Laguna ya que es esencial para crear un platillo mexicano o acompañar cualquier comida.
La funcionaria indicó que en los talleres gratuitos del programa Mujer Emprendedora, se brindan las herramientas necesarias a las participantes, a través de la adquisición de conocimientos, para que puedan iniciar su negocio, y generar un ingreso extra para aportar económicamente a su hogar. En el curso de repostería, cada semana se elaboran antojitos de temporada.