jueves 19, septiembre, 2024

Voltereta santista que sabe a semifinales

Fernando Escobar|LaOtraPlana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna vino desde atrás y se quedó con la ventaja (2-1) en la ida de los cuartos de final frente a Rayados del Monterrey. El gol de la visita fue de Vincent Janssen; Para Santos anotó Eduardo Aguirre y Ayrton Preciado.

Desde los primeros minutos se generó contacto entre ambos equipos. Fernando Gorriaran y Maximiliano Meza abrieron el apartado de las tarjetas luego de que fueran amonestados antes de los cinco minutos de partido. Ambos jugadores tuvieron un encontronazo que terminó con el jugador de rayados en el suelo quejándose de un supuesto codazo del jugador local. El árbitro permitió la entrada de las asistencias y fue a revisar el monitor del VAR por el supuesto codazo de Gorriaran, pasados unos minutos el central regresó y amonestó a ambos futbolistas por lo que el consideró una agresión de ambos.

Al minuto 18’, luego de un tiro de esquina por banda derecha que se cobró en corto para Monterrey, Maxi Meza dispara al Arco desde fuera del área. El balón no pudo ser controlado por el arquero Acevedo, lo que deja el esférico a modo para que Janssen definiera solo dentro del área chica para marcar el primero de la cuenta regia.

A la media hora de partido, Omar Campos disparó de fuera del área que obligó a Hugo Gonzales a lanzarse a su izquierda para desviar un balón que terminó estrellándose en el travesaño. El balón fue recuperado por Ayrton Preciado el cual venía de fuera de lugar, lo que marcó el abanderado y terminó la ofensiva guerrera.

Minutos después, 32’, centro de Valdés por banda izquierda a Juan Otero que cerró por segundo poste, el jugador colombiano remató con la cabeza estrellando su remate en el poste, Hugo Gonzales siguió el recorrido del balón siendo sólo espectador del embate ofensivo verdiblanco.

Monterrey, que bajó su producción ofensiva, buscó generar peligro con sus delanteros. Minuto 36’ Arturo Gonzales, luego de un pase de Vincent Janssen, quedó frente a Carlos Acevedo que salió al achique, el disparo del jugador regio se fue demasiado cruzado y se perdió por la línea final.

Eduardo Aguirre aprovechó un pase a profundidad de Ayrton Preciado que lo dejó mano a mano con Adrián Mora. Aguirre amagó el disparo en una ocasión y luego tiró cruzado por entre las piernas del defensa rayado. El arquero Gonzales se tiró a su costado derecho sin poder evitar la caída de su marco. De la mano del ‘mudo’ Aguirre Santos empata el marcador a un gol.

AL minuto 51’ Fernando Gorriaran recibió un pase cerca de la línea final, amagó a un jugador que se barrió cerca del área por banda derecha, mando un trazo al centro del área que rebotó en varios futbolistas, el balón se detuvo en la línea del área chica, Ayrton Preciado aprovechó y disparó a quema ropa frente a Hugo Gonzales para dar la vuelta al marcador.

Cerca del final, y con un equipo de rayados buscando el empate, Cesar Montes remató de cabeza un0020centro dentro del área, estrellando su intento en el poste izquierdo del arco local. Rogelio Funes Mori tuvo oportunidades también sin poder concretar el gol del empate.

Luego de cinco minutos de agregado el árbitro, Jorge Issac Rojas, silbó el final del partido con victoria para el equipo de la comarca. El partido de vuelta será el próximo domingo 16 de mayo en cancha del estadio BBVA en punto de las 18hr.

Félix Torres y Juan Otero salieron lesionados del encuentro y su participación en el partido de vuelta esta en duda