sábado 20, abril, 2024

Se acabó el sueño: la séptima estrella tendrá que esperar

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Los Guerreros del Santos Laguna finalizaron su aventura en el Torneo Apertura 2022, luego de que la noche de este domingo cayeron derrotados dos goles a uno ante Toluca (global 6-4), en el juego de vuelta de los cuartos de final, en el Estado Corona del TSM.

El certamen concluyó con números positivos para los locales a lo largo de la Fase Regular, en la que finalizaron en el tercer puesto. Sin embargo, pese a su récord en casa, en esta ocasión no pudieron alzarse con el triunfo o conservar el invicto.

Santos Laguna cayó por marcador de 2 a 1 frente a su similar de Toluca, e impotente, una parte de la afición se lanzó en contra del rival en los últimos diez minutos del encuentro lanzando el grito homofóbico hacia el portero del Toluca, Tiago Volpi; y el árbitro central Luis Enrique Santander solo suspendió un par de minutos el partido. Al reanudarse, los gritos continuaron hasta el final.

El conjunto albiverde generó la primera acción importante de peligro en el partido. Félix Torres apareció para conectar con la testa tras un cobro de tiro de esquina, estrellando el balón en el travesaño.

Una excepcional combinación al minuto 29 entre Fernando Gorriarán y Eduardo Aguirre, dejó a “El Mudo” en franca posición de disparo, sin embargo el atacante albiverde tiró la diagonal a la aparición de Cecilio Domínguez, quien envió su remate por encima del arco visitante.

Al 34, Omar Campos probó de larga distancia con su pierna derecha, quedando muy cerca de adelantar a los albiverdes en el partido.

En el inicio de la parte complementaria, los Diablos Rojos pegaron en dos ocasiones, por conducto de Jean Meneses al 46 y Andrés Mosquera al 59.

A diez minutos del final del partido, Javier Correa vio la tarjeta roja por un supuesto golpe a Volpi.

En tiempo de compensación, Fernando Gorriarán marcó el tanto del descuento para los Guerreros.

En torno a la actuación de una parte de la afición, la Liga Mx emitió un comunicado en el que señaló que hubo un desalojo de 24 personas, 16 de ellas por iniciar el grito y ocho más por alterar el orden. Igualmente, las autoridades llamaron a promover la paz, evitar la discriminación y hacer de los estadios lugares seguros.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 2.- Omar Campos, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 7.- Harold Preciado, 8.- Emilio Orrantia, 9.- Leonardo Suárez, 11.- Fernando Gorriarán, 19.- Eduardo Aguirre, 20.- Hugo Rodríguez, 30.- Cecilio Domínguez. DT: Eduardo Fentanes

Toluca: 1.- Thiago Volpi, 4.- Valber Huerta, 7.- Camilo Sanvezzo, 14.- Marcel Ruíz, 16.- Jean Meneses, 18.- Fernando Navarro, 21.- Brayan Angulo, 23.- Claudio Baeza, 24.- Haret Ortega, 26.- Andrés Mosquera, 32.- Carlos González. DT: Ignacio Ambriz