martes 14, mayo, 2024

Santos vuelve al sendero de la victoria y asegura boleto a liguilla

Redacción|LaOtraPlana.com.mx

Torreón, Coahuila.- El equipo lagunero se llevó la victoria tres por uno sobre Toluca en actividad de la jornada 15. Alexis Canelo anotó el descuento para Toluca en la segunda parte, mientras que para Santos anotaron Juan Otero y un doblete de Eduardo ‘mudo’ Aguirre. Santos asegura su boleto a liguilla con posibilidades de quedar entre los cuatro primeros y avanzar de manera directa.

Un partido con llegadas para ambos clubes mantuvo el peligro en cada una de las áreas. Michael Estrada buscó con un disparo desde fuera del área obligando a Carlos Acevedo a recostar sobre su lado derecho para detener el tiro. En el contragolpe Santos tocó el área toluqueña con un centro raso que Torres Nilo despejaría a tiro de esquina. Cervantes cedió en corto con Ayrton Preciado, el cual mandó un centro pasado a segundo poste, Santiago Muñoz recentró al ‘mudo’ Aguirre que llegaba por el centro para anotar el primero de los de la Comarca al minuto 4’.

La ofensiva de Toluca no se quedó de brazos cruzados y buscaron el empate con Alexis Canelo y Rubens Sambueza. Un tiro libre por banda izquierda se fue por un costado del poste izquierdo ante el lance de Acevedo que nada podía hacer. De igual manera un pase a profundidad para Alexis Canelo fue detenido por el cancerbero lagunero ante la barrida de Canelo, el balón se quedaba en las manos de Carlos para terminar el peligro sobre su arco.

Un contragolpe de ‘Santi’ Muñoz dejó el balón en los linderos del área con Eduardo Aguirre, el jugador amagó un pase al área y sin marca cercana disparó de pierna derecha cerca del ángulo derecho de Luis García. El arquero buscó desviar el balón y evitar el gol, sin conseguirlo. Eduardo Aguirre anotaba su segundo de la tarde y el segundo en la cuenta local al minuto 17’.

Toluca siguió buscando, un disparo de Paolo Yrizar obligó al lance de Acevedo para evitar el gol. El mismo jugador de diablos buscó la espalda de la defensiva, disparando desviado ante la salida del arquero lagunero. El primer tiempo terminó con victoria parcial para Santos 2-0.

De regreso del vestuario ambos equipos buscaron marcar. Toluca, viéndose abajo en el marcador insistió con disparos y pases por detrás de la defensa local. Santos aprovechó su oportunidad en un contragolpe que terminó con disparo rebotado en la defensa, Juan Ferney Otero recibió el rebote dentro del área y disparó a segundo poste sin posibilidad de evitar el gol para García. Santos no dominaba, pero aprovechaba sus oportunidades al frente. Santos 3, Toluca 0.

Dos atajadas de Luis García evitaron el ‘Hat Trick’ para el ‘mudo’ Aguirre y el cuarto gol que sentenciaba el juego en favor de Santos. Al minuto 67’ Alexis Canelo, aprovechó un error de Félix Torres al buscar cortar un balón, dejó a Canelo mano a mano con Doria, el cual no pudo evitar que entrara al área y definiera cruzado ante el lance de Acevedo que nada pudo hacer. Toluca respondía con poco más de veinte minutos en el reloj.

El resto del partido fue similar, Santos buscaba una oportunidad de sentenciar el juego. Toluca se iba al frente para acortar la diferencia. El peligro disminuyó en ambas áreas, solo ocasionado por llegadas por aire y disparos que se perdían por la línea final.

A falta de diez minutos por jugar, Santos peinó un balón en el medio del campo hacía Otero, el cual se deshizo de su marca y parecía quedar mano a mano con el arquero García. Diego Rigonato se barrió para detener al jugador santista, el contacto se dio y Otero cayó al suelo. El reclamo de jugadores y afición santista se intensificó ante la tarjeta amarilla que el árbitro sacó. Minutos después, el VAR, mandó llamar al árbitro Luis Enrique Santander por una posible tarjeta roja. Luego de la revisión, Santander, cambió su decisión y expulsó al jugador de Toluca.

El final del partido fue de trámite para Santos, hasta que Enrique Santander silbó el final del partido.

Los guerreros llegaron a 25 puntos en la quinta posición ya con su pase asegurado a Liguilla y con posibilidades de meterse entre los cuatro primeros lugares. Toluca, por su parte, sigue dentro de zona de repechaje con 19 puntos en el lugar 8. La próxima jornada Santos visitará a Pachuca y Toluca recibirá a las águilas del América.