sábado 18, mayo, 2024

Santos pierde de visita ante Tigres; se coloca en el lugar 8 d ela tabla general

La Otra Plana.com.mx

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se impuso 2-0 a Santos Laguna en el Estadio Universitario, en la jornada 8 del Apertura 2022.

Con este resultado, los dirigidos por Miguel Herrera se mantienen como terceros con 18 puntos, mientras que los de Eduardo Fentanes son octavos con diez unidades.

El primer tiempo fue para los regios, con un 64 por ciento de posesión de balón y tuvieron para irse con una ventaja amplia, de no ser por la falta de contundencia y la actuación de Carlos Acevedo.

La primera clara fue al minuto nueve, cuando Guido Pizarro se encontró con un balón en el área, pero lo mandó por encima del arco. Luego André-Pierre Gignac tuvo otra al 18 que también se fue por arriba tras una ruleta de Sebastián Córdova.

El marcador lo abrió Córdova al minuto 25, cuando se asoció con Gignac en ofensiva y sacó un disparo que Hugo Rodríguez desvió con la mano a propia puerta, el segundo tanto del mexicano en el certamen.

El primer de los pocos disparos de los Guerreros fue al minuto 40, cuando Juan Brunetta tuvo un recorrido hasta el área, sacó un disparo cruzado, pero Nahuel Guzmán estuvo atento para hacer una buena atajada.

Al 45, Córdova mandó un pase bombeado para Luis Quiñones, dejándolo solo frente a Acevedo, quien ganó el mano a mano para evitar el segundo tanto de los auriazules.

El segundo tanto cayó al 56, cuando Nicolás López le dejó el balón a Luis Quiñones para que definiera con un disparo raso, una jugada que inició el colombiano robando el balón al Félix Torres.

Rafael Carioca fue expulsado al 60 luego de una falta sobre Fernando Gorriarán cuando disputaba el balón y el árbitro Diego Montaño le mostró la segunda amarilla.

El siguiente partido de Tigres será en la jornada diez ante Rayados el 20 de agosto, mientras que Santos recibe a León el 18 de agosto.