lunes 6, mayo, 2024

Santos no pudo ante Juárez; pierde 1-2

La Otra Plana.com.mx

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Cuando parecía que los Guerreros alcanzarían un empate, en las postrimerías del encuentro contra FC Juárez, se les escapó el resultado positivo.

En partido de la jornada 13 del Torneo Clausura 2024, Santos Laguna cayó por marcador de 1 a 2 con Bravos, cortando una seguidilla de cuatro duelos sin conocer la derrota.

Durante el primer lapso, los laguneros se plantaron bien en su primera línea y controlaron el esférico, lo que les permitió mostrar mucha solidez y a su vez generar peligro en la portería del conjunto chihuahuense.

Mediante opciones de la ofensiva albiverde, compuesta por Santiago Muñoz, Ramiro Sordo, Franco
Fagúndez y Jordan Carrillo, los Guerreros estuvieron cerca de hacerse presentes en el marcador.

Fue en el minuto 62 cuando los Guerreros se fueron arriba en el marcador. El defensor Emmanuel
Echeverría se estrenó como goleador en Liga MX, apareciendo a segundo poste para definir con un
potente remate de pierna izquierda, dejando sin oportunidad al arquero local.

Al 71, Ignacio Ambriz realizó sus primeras dos modificaciones, enviando al terreno de juego a Ismael Govea y Alberto Ocejo por Santiago Muñoz y Franco Fagúndez.

Enseguida, el defensor Matheus Dória sustituyó a Ramiro Sordo.

En la recta final del encuentro, al 88, Juárez empató por conducto de Francisco Calvo.

En la última ventana de cambios para los Guerreros, Duván Vergara y Raúl López ingresaron por
Jordan Carrillo y Emmanuel Echeverría.

Por conducto de Ángel Zaldívar, FC Juárez anotó nuevamente, al minuto 94, y se quedó con los tres puntos.

Santos se quiedó con 14 puntos en el lugar 12 de la tabla general.

Alineaciones Iniciales:
FC Juárez: 31.- Benny Díaz, 3.- Moisés Castillo, 16.- Francisco Calvo, 27.- Diego Campillo, 34.- Ralph Orquin, 10.- Dieter Villalpando, 11.- Ían Torres, 14.- Edson Da Silva, 30.- Jesús Venegas, 33.- Aitor
García 9.- Michael Santos. DT: Mauricio Nogueira.

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 4.- Santiago Núñez, 5.- Bruno Amione, 181.- Emmanuel Echeverría, 6.- Alan Cervantes, 16.- Aldo López, 190.- Salvador Mariscal, 26.- Ramiro Sordo, 10.- Franco Fagúndez, 9.- Jordan Carrillo, 19.- Santiago Muñoz. DT: Ignacio Ambriz