domingo 19, mayo, 2024

Repechaje se va de las manos del Santos; apenas logra empate a uno ante León

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna no aprovechó su condición de local y esta tarde sólo logró empatar con el León a un tanto, por lo que su posibilidad de alcanzar el repechaje se aleja cada vez más, a una jornada que concluya el Clausura 2022.

En juego desarrollado en el estadio Corona del Territorio Santos Modelo, Sin embargo, el punto obtenido le sirve a los Esmeraldas para estar en zona de repechaje con 20 unidades, aunque nada seguro ante los muchos tiradores que hay para obtener el boleto en la jornada 17. Santos alcanzó 17 puntos y aunque no está eliminado, sí tiene un complicado panorama.

Ariel Holan renunció a León, luego de tres derrotas y cuatro juegos sin ganar, en su lugar, Christian Martínez dirigió este domingo ante Santos, pero no pudo sacar al equipo de la mala racha al solo lograr el empate.

Los Guerreros no aprovecharon su localía, pese a que al minuto 13 casi abren el marcador, pero Harold Preciado no alcanzó a rematar en el área chica y se perdió la oportunidad.

Al 21, los laguneros se salvaron de recibir el primer gol de los Panzas Verdes, tras la espectacular intervención de Carlos Acevedo, cuando Osvaldo Rodríguez envió un centro largo al área, que Federico Martínez de cabeza no remata del todo bien.

Al inicio del segundo tiempo, Ángel Mena intentó sorprender, pero el disparó pasó sólo cerca; mientras que al 48, Rodolfo Cota también se lució, ya que logró atajar un remate de Eduardo Aguirre que ya parecía cantado a gol, pero rechazó y aunque Leo Suárez disparó segundos después, no hubo daño.

El primer tanto llegó en el minuto 50, cuando Jean Meneses centra a Ángel Mena, quien engaña a Acevedo y empuja para el 1-0; y aunque el tanto fue anulado por fuera de lugar, dos minutos más tarde el VAR corrigió al árbitro y se dio como válido sin necesidad de que fuera a ver la pantalla.

Sin embargo, la ventaja le duró muy poco al león, ya que al 56, tras un centro desde la izquierda a segundo palo, ‘El Mudo’ Aguirre sacó remate de cabeza picado para que cayera el 1-1.

En otras acciones, Matheus Dória por poco hace el 2-1 de larga distancia al 88, pero fue rechazado por Cota.

En la Jornada 17, León recibe al Toluca y Santos visita al San Luis.