miércoles 1, mayo, 2024

Otra vez en la Liguilla

• Santos venció 2-0 a San Luis para situarse en los cuartos de final, en los que enfrentarán a los acérrimos rivales, Tigres de la UANL

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Con un triunfo de 2-0 sobre el San Luis, Santos Laguna logró la noche de este sábado su pase a los cuartos de final del torneo ‘Grita México’, fase en la que habrá de enfrentar a los Tigres de la UANL.

Sabedores que habría que explotar y aprovechar la localía, los jugadores del conjunto lagunero, que le dieron una gran satisfacción a su afición, buscaron desde los primeros minutos el arco rival y generar las acciones que les pudiera llevar a conseguir las anotaciones que les diera el triunfo y el avance a la siguiente ronda. Esta será la Liguilla 34 de los laguneros en torneos cortos.

El chileno Diego Valdés asistió a Fernando Gorriarán, quien de primera intención mandó su remate por encima de la meta potosina.

Al 19’, Matheus Dória lo intentó de larga distancia con su pierna izquierda, enviando la de gajos directamente a las manos del guardameta visitante.

El atacante Eduardo Aguirre apareció en dos ocasiones frente a la portería de los visitantes. Primero, llegando muy forzado a la cita con el balón y después con remate de cabeza a primer poste, quedando bastante cerca de adelantar a los suyos.

En el amanecer de la parte complementaria, Ayrton Preciado disparó desde el borde del área, exactamente a la ubicación de Barovero. El colombiano Juan Otero también tuvo su chance de adelantar a los Guerreros al 52’. El sudamericano probó con un ensayo que se fue ligeramente cruzado de la portería.

Ayrton Preciado fue el encargado de adelantar a los albiverdes en el minuto 66, luego de un potente remate a primer poste, inatajable para Marcelo Barovero.

Par de modificaciones santistas en el minuto 70. Brian Lozano e Ignacio Jeraldino ingresaron por Juan Otero y Eduardo Aguirre. Enseguida llegó el tercer cambio albiverde, con el ingreso de Jordan Carrillo por Ayrton Preciado. La última sustitución santista llegó al 79; Alberto Ocejo entró por el chileno Diego Valdés.

El recién ingresado Ocejo fue factor determinante en el cotejo, luego de provocar un penalti en el minuto 8. El chileno Ignacio Jeraldino hizo efectivo el cobro desde los once pasos al 85’, convirtiendo así su primer gol con la playera albiverde, anotación que fue celebrada con mucha emoción por parte de todos los jugadores laguneros.

Luego de superar la Reclasificación, Santos Laguna comenzará de inmediato su preparación con miras a la serie de Cuartos de Final frente a Tigres.

Alineaciones Iniciales

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 6.- Alan Cervantes, 7.- Juan Otero (15.- Brian Lozano 70’), 8.- Emilio Orrantia, 10.- Diego Valdés (12.- Alberto Ocejo 79’), 11.- Fernando Gorriarán, 190.- Omar Campos, 19.- Eduardo Aguirre (30.- Ignacio Jeraldino 70’), 32.- Ayrton Preciado (202.- Jordan Carrillo 75’). DT: Guillermo Almada Goles: Ayrton Preciado 66’, Ignacio Jeraldino 85’. Amonestaciones: Ayrton Preciado 67’. Expulsiones: N/H.

Atlético de San Luis: 1.- Marcelo Barovero, 4.- Leonardo Coelho (2.- Juan Castro 33’), 20.- Unai Bilbao, 23.- José Hernández (15.- Facundo Waller 62’), 27.- Jair Díaz, 5.- Ricardo Chávez, 8.- Juan Sanabria (10.- Damián Batallini 76’), 16.- Javier Güemez, 204.- David Rodríguez, 7.- Germán Berterame, 18.- Andrés Vombergar (11.- Zahid Muñoz 76’). DT: Marcelo Méndez Goles: N/H. Amonestaciones: José Hernández 4’, Andrés Vombergar 31’, Unai Bilbao 90’. Expulsiones: N/H.