domingo 28, abril, 2024

Nomás tres tiros le dio: Santos Laguna gana a CA

+ Con un equipo conjuntado, los Guerreros tuvieron en Carlos Acevedo, quien paró un penal, a su mejor hombre

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna dio la campanada de la jornada y de forma contundente esta tarde-noche venció tres goles a cero a Cruz Azul, uno de los líderes del torneo. Ignacio Ambriz consigue su tercer triunfo consecutivo con los Guerreros y el equipo lleva ya tes partidos sin recibir anotaciones.

Los de casa, en el Estadio Corona, vencieron a los cementeros con goles de los canteranos Diego Medina
y Santiago Muñoz, así como del refuerzo Franco Fagúndez, en partido de la jornada 11 del Torneo Clausura 2024.

Desde el silbatazo inicial, la escuadra albiverde trabajó una valiosa victoria, que la mantiene con
aspiraciones en el presente campeonato.

Aunque la visita inició imponiendo su mejor juego desde el inicio del encuentro, Santos Laguna pegó primero y se fue arriba en el marcador al minuto 35 por conducto de Diego Medina. El atacante albiverde definió de manera excepcional ante la salida del guardameta Kevin Mier, luego de ser asistido por Jordan Carrillo. Es su primer gol en el torneo.

Al 59, el defensor colombiano Wilter Ditta vio la tarjeta roja por una falta sobre Alberto Ocejo.

Ignacio Ambriz realizó sus primeras modificaciones al 66, enviando al terreno de juego a Franco Fagúndez y Santiago Muñoz por Ramiro Sordo y Alberto Ocejo.

Tres minutos más tarde, el uruguayo Fagúndez se estrenó como goleador con la playera santista, luego de una serie de toques que derivó en el segundo tanto de los Guerreros frente a La Máquina.

A falta de diez minutos para el final, el capitán Carlos Acevedo le atajó un penal al cruzazulino Gonzalo Piovi.

Enseguida, Franco Fagúndez se fue expulsado del encuentro por doble tarjeta amarilla.

El atacante Santiago Muñoz se hizo presente en el resultado al colocar el tercero a favor de los albiverdes. Fue además su primer gol, tras once jornadas.

El canterano Guerrero definió de pierna derecha, al poste más lejano del arquero celeste, dictando cifras definitivas.

Para finalizar, Duván Vergara y Ronaldo Prieto sustituyeron a Diego Medina y Jordan Carrillo.

Ya en tiempo de compensación, Aldo López ingresó por “Chava” Mariscal.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz sumaron una victoria contundente por marcador de 3 a 0, resultado que les permite acercarse a los puestos clasificatorios en la tabla.

Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 23.- Raúl López, 4.- Santiago Núñez, 21.- Matheus Dória, 181.- Emmanuel Echeverría, 6.- Alan Cervantes, 190.- Salvador Mariscal, 24.- Diego Medina, 26.- Ramiro Sordo, 9.- Jordan Carrillo, 13.- Alberto Ocejo. DT: Ignacio Ambriz.

Cruz Azul: 23.- Kevin Mier, 4.- Willer Ditta, 33.- Gonzalo Piovi, 6.- Erik Lira, 8.- Lorenzo Faravelli, 14.- Alexis Gutiérrez, 15.- José Rivero, 19.- Carlos Rodríguez, 29.- Carlos Rotondi, 7.- Uriel Antuna, 9.- Ángel Sepúlveda. DT: Martín Anselmi