jueves 2, mayo, 2024

En tiempo de compensación, Tigres empata a Santos en el Corona

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Amargo inicio del la campaña de Pedro Caixinha, luego de que Santos Laguna estuvo cerca de sumar su primera victoria del Torneo Clausura 2022. Tras tener  la  ventaja  en  la  mayor  parte  del  segundo  tiempo, una  acción  fortuita  le permitió a Tigres empatar el marcador, sellándose el 1 a 1 en la cancha del Estadio Corona del TSM en la jornada inaugural.

Los Guerreros, que tuvieron lapsos muy positivos en esta prueba inicial del campeonato, tendrán su siguiente prueba el domingo, cuando visiten a Toluca en el Estadio Nemesio Diez.

En el minuto 12 de iniciado el compromiso, el atacante Ignacio Jeraldino quedó de frente al arco e intentó con un disparo cruzado, el cual se fue ligeramente desviado de la meta visitante.

Al 21, luego de un centro de  Emilio Orrantia  desde  el costado de  la derecha, Ayrton Preciado apareció  a  segundo  poste  e  impactó  con  la  testa,  quedando  muy  cerca  de  adelantar  a  los Guerreros en el partido.

Minutos  más  tarde,  otra vez Preciado  tuvo  la  oportunidad  de  pegar primero, en esta ocasión entrando al área  y ejecutando de pierna  izquierda, directamente a  las manos de Nahuel Guzmán.

En el inicio de la parte complementaria, Alan Cervantes realizó una estupenda jugada individual en las  afueras  del  área  y  posteriormente  disparó  al  arco,  exigiendo  a  Guzmán  quien  rechazó  el esférico hacia el centro.

Los Guerreros se fueron arriba en el marcador en el minuto 50. El uruguayo Brian  Lozano  tiró  desde  lejana  distancia,  sorprendiendo  a  Nahuel  Guzmán  para  estrenarse como goleador en el torneo.

La primera modificación albiverde llegó en el minuto 64, con el ingreso de Eduardo Aguirre por Ignacio Jeraldino.

Enseguida, David Andrade sustituyó a Ayrton Preciado en el minuto 75.

Ronaldo Prieto ingresó al terreno de juego en el minuto 84 por el uruguayo Brian Lozano.

En  la  recta  final del  encuentro, y ya en tiempo de compensación, el  defensor  Carlos  Salcedo  colocó  el  tanto  del  empate para  los Tigres y el resultado definitivo.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 7.- Juan Otero, 8.- Emilio Orrantia, 10.- Brian Lozano (22.- Ronaldo Prieto 84’), 11.- Fernando Gorriarán, 21.- Matheus Dória, 30.- Ignacio  Jeraldino (19.- Eduardo Aguirre 64’), 32.- Ayrton Preciado (14.- David Andrade  75’), 190.- Omar Campos. DT: Pedro Caixinha

Amonestaciones: Juan Otero 38’, Fernando Gorriarán 53’, Carlos Acevedo 86’.

Tigres: 1.- Nahuel Guzmán, 3.- Carlos Salcedo, 6.- Juan Pablo Vigón, 10.- André-Pierre Gignac, 14.- Juan  Sánchez  (5.-  Rafael  de  Souza  60’),  17.-  Francisco  Córdova,  19.-  Guido  Pizarro,  26.-  Florian Thauvin (18.- Aldo Cruz 88’), 27.- Jesús Angulo, 28.- Luis Rodríguez, 32.- Carlos González. DT: Miguel Herrera

Amonestaciones: Juan Sánchez 29’, Jesús Angulo 61’, Carlos Salcedo 90’.