lunes 29, abril, 2024

Cocina y mezcales duranguenses estarán en el Festival gastronómico del Palacio de Hierro

La Otra Plana.com.mx

Durango, Durango.- La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico, en el que se ofertan a partir de hoy, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Los restaurantes de Palacio de Hierro cuentan con 7 mil comensales al mes, mismos que probarán los sabores de Durango.

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales.

Durante este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.

Desde el 2023 visitaron Durango el Director de Experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el Director de Restaurantes, Emmanuel De Sabye, en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de los restaurantes de dicha tienda departamental.

Los platillos elegidos fueron el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y patoles.

Los restaurantes locales ganadores de estos platillos que ahora se exhiben en el menú de Palacio de Hierro fueron La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y el Kilo.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón.

Compartir en: