martes 14, mayo, 2024

Barreteras se impone en partido lleno de emociones.

Fernando Escobar|LaOtraPlana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Con emoción y drama hasta el último segundo, Algodoneras pierde el primer encuentro de la serie frente a Barreteras, 77-78, en partido que se fue hasta tiempo extra. La quinteta dirigida por Carlos Key buscó hasta el último segundo, pero al final, Zacatecas se llevaría la victoria por la mínima diferencia.

EL primer cuarto fue dominado por el cuadro de Zacatecas. Acapararon la posesión del balón y mantuvieron el juego en la cancha de Algodoneras buscando aberturas en la defensiva para anotar puntos. Algodoneras se mantuvo firme en el fondo, deteniendo los embates de la visita y obligándolas a cometer errores en los pases. Las locales se fueron al frente para el final del cuarto, pero un error de Aranda cedió la posesión y con un tiro sobre el último segundo del cuarto, Zacatecas, empató el encuentro a diecinueve unidades.

De regreso a la duela, para el segundo cuarto, la quinteta local tuvo destellos a la ofensiva, de la mano de Brittany Bird, pero el poderío ofensivo de Barreteras se impuso, logrando irse al frente y anulando los intentos de Algodoneras. Los equipos se fueron al descanso con ventaja para la visita 31-39.

Luego del descanso el marcador se mantuvo con ventaja para Zacatecas. El cuadro local se negaba a alejarse en el marcador, pero las imprecisiones costaron oportunidades y puntos que Barreteras aprovecharon. El tercer capítulo terminó con ventaja para Zacatecas 50-57.

El último capítulo cambió la tónica con Brittany Bird echándose al hombro la ofensiva lagunera, evitando que Barreteras anotara y acercándose en el marcador. La quinteta visitante recibió nueve puntos consecutivos sin responder, cerrando la ventaja a sólo 2 puntos. Zacatecas respondió con anotaciones. Laguneras, que ya había emparejado el marcador se mantuvo luchando dando la vuelta 66-64 con cuatro minutos en el reloj. Desde el punto de tiro libre Zacatecas empató gracias a Quiñones. Algodoneras se fue al frente y con poco más de un minuto restante de juego llegó a las 70 unidades. El tramo final de partido parecía eterno para el cuadro local y la afición que se mantenía apoyando. Luego de faltas cometidos por ambos bandos, Hunt igualó el marcador a setenta a falta de siete segundos. Algodoneras tuvo la última posesión con Brittany Bird, quien tuvo la última oportunidad cerca en cancha de Zacatecas, su intento se paseó por el aro y salió por la línea final. El reloj llegó a cero y el marcador nos indicaba que habría tiempo extra.

El tiempo extra fue para la visita. Zacatecas dominó el trámite del partido, manteniendo al equipo lagunero defendiendo y cometiendo falta tras falta. Lastimosamente para Barreteras no tuvieron precisión en los tiros libres y la ventaja que conseguían no se ampliaba. Ya en los segundos finales, Zacatecas, se fue al frente por una unidad 78-77 mientras la posesión se mantenía con la quinteta local. Domínguez buscó una última oportunidad de dar vuelta al marcador, si conseguirlo. Dejando un reloj en cero y un marcador en favor de Barreteras 78-77.

Algodoneras y Barreteras se medirán el domingo 18 de abril en punto de la 1pm en el segundo partido de la serie en cancha del Auditorio Municipal de Torreón.