sábado 21, septiembre, 2024

Arranca Santos triunfo a Tijuana

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna obtuvo un importante triunfo la noche de este miércoles en el TSM, ante Tijuana, a quien ganó dos goles a uno, en partido de la jornada 11 del Torneo Apertura 2023.

Los Guerreros sumaron su tercer triunfo en casa y llegaron a 14 unidades, a cuatro de distancia de los primeros cuatro puestos, teniendo un duelo pendiente, ante Monterrey, de la jornada 10.

A partir de este jueves, el cuadro comandado por Pablo Repetto se enfocará en su siguiente prueba, contra León, a jugarse el domingo a las 19:00 horas en Territorio Guerrero.

Los Guerreros se fueron arriba en el marcador en el minuto 18’, luego de una jugada individual de Juan Brunetta, quien asistió a Harold Preciado para que éste simplemente empujara el esférico al fondo de las redes, marcando su octavo gol en la campaña y manteniéndose como líder de goleo individual.

Al 25, el conjunto fronterizo igualó el marcador por conducto del argentino LucasRodríguez.

Para el inicio del complemento, Pablo Repetto envió al terreno de juego a Aldo López en sustitución de Alan Cervantes.

En el minuto 66, Santiago Muñoz y Diego Medina ingresaron por Duván Vergara y Emerson Rodríguez.

El defensor Félix Torres apareció por todo lo alto en el minuto 78, y con un certero testarazo le devolvió la ventaja a los albiverdes en este compromiso.

Minutos más tarde, el guardameta local Héctor Holguín vivió una noche muy emotiva, al detener un cobro desde los once pasos, el cual le permitió a los Guerreros sumar los tres puntos en su casa.

Ya en tiempo de compensación, Javier Correa y Ronaldo Prieto sustituyeron a Harold Preciado y Omar Campos.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 33.- Héctor Holguín, 23.- Raúl López, 5.- Félix Torres, 20.- Hugo Rodríguez, 2.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 18.- Pedro Aquino, 11.- Duván Vergara, 31.- Emerson Rodríguez, 10.- Juan Brunetta, 7.- Harold Preciado. DT: Pablo Repetto.

Tijuana: 2.- José Rodríguez, 4.- Nicolás Díaz, 15.- Diego Barbosa, 35.- Kevin Balanta,7.- Silvio Martínez, 8.- Fernando Madrigal, 11.- Lucas Rodríguez, 14.- Christian Rivera,19.- Eduardo Armenta, 20.- Francisco Contreras, 210.- Daniel Vázquez. DT: Miguel Herrera.