jueves 28, marzo, 2024

Amargo debut en casa de Algodoneras

Fernando Escobar|LaOtraPlana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Algodoneras de la Comarca debutó en casa con una derrota 54-75 frente a Mieleras de Guanajuato en el inicio de la segunda serie del campeonato.

Luego de una ceremonia de inauguración con presencia del Alcalde Sergio Lara y demás autoridades locales, el edil se dedicó unas palabras a los equipos, resaltando que Algodoneras es el primer equipo profesional femenil en la región y destacando que en la región existen equipos profesionales en tres disciplinas diferentes. Al finalizar la ceremonia, Lara Galván, se encargó del primer saque de balón en la duela y con esto dar inicio a la temporada como local.

El primer cuarto comenzó con ataque de algodoneras, logrando los primeros puntos de la mano de Brittany Bird. El embate ofensivo de la localía siguió, logrando otros puntos desde la zona del tiro libre. No sería hasta cerca de los tres minutos que la visita se haría presente en el marcador con dos puntos de Jarreta Bonds. El resto del primer cuarto fue un regreso de Mieleras, las cuales terminaron arriba por un punto (15-16).

El segundo cuarto fue dominado por Mieleras, aumentando su ventaja y deteniendo la ofensiva lagunera, permitiendo solo ocho puntos mientras anotaban catorce unidades y se alejaban en el marcador. La poca precisión del equipo local, en sus ataques, ampliaron la brecha en puntos e inclinaron la balanza para Guanajuato. El medio tiempo llego con ventaja para la visita, 23-30.

Luego del medio tiempo, Fernanda Ortiz abrió el marcador y acercó a las de la Comarca, seguida de Brittany Bird que dejó el marcador con solo tres puntos de diferencia. Jaterra Bonds haría lo propio y ayudaría para la causa visitante manteniendo la ventaja. Mieleras presionó en el ataque y logró nueve puntos sin respuesta de Algodoneras. El festival de anotaciones siguió para Guanajuato, llegando a los 51 puntos, dejando a las locales con 37. De esta manera terminó el tercer cuarto.

El final tuvo a un equipo de Mieleras con la ventaja en el marcador y un fondo físico que parecía no acabar. Por su parte, Algodoneras, parecía quedarse sin ideas, cometiendo faltas que cortaban el ritmo del partido y permitiendo que Guanajuato siguiera anotando. El partido terminó 75-54 en favor de la visita. Jarreta Bonds cerró una gran actuación aportando 26 puntos, siendo la máxima anotadora del encuentro. Seguida de la jugadora algodonera Brittany Bird con 24 puntos.

El cuadro lagunero ligó su tercera derrota de manera consecutiva. El domingo cuatro de abril, Mieleras y Algodoneras, se volverán a enfrentar en actividad del segundo de la serie en cancha del auditorio municipal en punto de la una de la tarde.