domingo 22, septiembre, 2024

Santos cae ante Querétaro y arriesga pase a repechaje

+ Directiva analiza continuidad de cuerpo técnico

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna tendrá que esperar hasta la última jornada del Torneo Clausura 2023 para definir su pase al repechaje, luego que en actividad de la jornada 16 cayera frente a Querétaro por marcador de 0 a 2, en partido disputado en el Estadio Corona.
Los Guerreros generaron la primera opción de real peligro en el compromiso al minuto 28, luego de que Juan Brunetta disparara de pierna derecha buscando el poste más lejano del arquero rival, quedando muy cerca de adelantar a los albiverdes en el partido.
Unos minutos más tarde, Harold Preciado tuvo una opción muy clara de hacerse presente en el marcador, apareciendo en las afueras del área chica con una remate a quemarropa, sin embargo el arquero Gil Alcalá desvió el balón.
Al 34, nuevamente Juan Brunetta se hizo presente, en esta ocasión con un potente derechazo de media distancia, estrellando el balón en el poste izquierdo de la portería queretana.
En el minuto 60, el estratega Eduardo Fentanes realizó su primera modificación, enviando al terreno de
juego a Rivaldo Lozano por Diego Medina.
Al 66, Eduardo Aguirre regresó a la actividad con los Guerreros, sustituyendo a Javier Correa. De igual manera, Emerson Rodríguez sustituyó a Jair González.
Cerca de culminar el encuentro, Joshua Mancha ingresó por Omar Campos.
Kevin Escamilla al 95 y Ettson Ayón al minuto 97 anotaron a favor de Querétaro.
Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 2.- Omar Campos, 5.- Félix Torres, 7.- Harold Preciado, 9.- Javier
Correa, 20.- Hugo Rodríguez, 24.- Diego Medina, 26.- Óscar Manzanares, 29.- Juan Brunetta, 193.- Salvador Mariscal, 221.- Jair González. DT: Eduardo Fentanes.

Querétaro: 1.- Gil Alcalá. 2.- Omar Mendoza, 5.- Kevin Escamilla, 6.- Miguel Ángel Barbieri, 11.- Manuel
Duarte, 15.- Ángel Sepúlveda, 18.- Pablo Barrera, 19.- José Zúñiga, 23.- Christian Rivera, 24.- Jonathan
Perlaza, 35.- Kevin Balanta. DT: Mauro Gerk.

Al término del encuentro, el área de Comunicación del Club envió un comunicado en el que señala que el Comité Deportivo sesionará «de manera inmediata para definir las acciones a seguir con relación al Primer Equipo».

Y añadió finalmente: «Agradecemos su atención y los mantendremos informados de manera oportuna».

Santos Laguna cerrará la temporada regular del torneo de visita ante Cruz Azul.