viernes 20, septiembre, 2024

El ‘tecatito’ rescata empate frente a Panamá

Fernando Escobar|LaOtraPlana.com.mx

Panamá.- La selección mexicana empató a un gol en su visita a Panamá y terminó la fecha FIFA sin conocer la derrota (dos victorias y un empate). El gol panameño fue de Rolando Blackburn en la primera parte, mientras que para México marcó Jesús Corona en el complemento.

México encaraba su tercer compromiso de esta eliminatoria visitando el estadio Rommel Fernández para enfrentar a Panamá. El Tri llegó con dos victorias en su haber y una serie de bajas con respecto al partido contra Costa Rica: Edson Álvarez por acumulación de tarjetas y Alexis Vega por un esguince en el tobillo derecho.

El equipo ‘canalero’ pegó primero y se fue al frente en el marcador gracias a un rebote que dio Guillermo Ochoa ante un tiro, a ras de pasto, por la banda derecha. El balón quedó a merced de Rolando Blackburn quien solo empujó el esférico para desatar el festejo de los más de 20 mil aficionados que se dieron cita.

Las llegadas del cuadro local disminuyeron al cerrar los espacios en defensa y mantener el resultado en favor. México siguió insistiendo con disparos y centros que no surtían efecto en el área panameña. El primer tiempo terminó con victoria parcial para los ‘canaleros’.

El complemento comenzó con cambios en el equipo mexicano. Rogelio Funes Mori, Jonathan Dos Santos y Carlos Rodríguez salieron del partido para la entrada de Henry Martin, Andrés Guardado y Sebastián Córdoba.

Luego de insistir en el área contraría durante todo el complemento, México recibió su recompensa con el gol del empate gracias a Jesús Corona, quien recibió el esférico luego de un disparo al poste local, el balón quedó dentro del área, donde Corona no perdonó y disparó a segundo poste para anotar el tanto del empate.

Panamá no encontraba modo de detener a México en sus ataques, el por lo que dedicó sus esfuerzos a defender el empate. Pasados los dos minutos de agregado el árbitro guatemalteco, Mario Escobar, sonó su silbato para decretar el empate a un gol que mantiene a México como líder del octagonal con 7 puntos, Panamá baja a la tercera posición ya que Canadá, luego de su victoria sobre El Salvador (3-0), tiene los mismos puntos pero la diferencia de goles deja a la ‘hoja de maple’ como segundo de la clasificación.

México termina su arranque de eliminatorias sin conocer la derrota, dos victorias y un empate. El siguiente compromiso del ‘Tri’ es el 7 de octubre cuando reciban a Canadá, en cancha del estadio Azteca, para la cuarta fecha de este camino rumbo al mundial de Catar 2022.