Redacción|LaOtraPlana.com.mx
Saltillo, Coahuila.- El Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Autónoma de Coahuila, en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a niñas y niños de 6 a 14 años al “Curso KIDS: La Ciencia y los Alimentos, la Magia de la Fermentación”.
Este curso será del 6 al 9 de agosto de 9:00 a 13:00 horas en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, Colonia República, en Saltillo, Coahuila.
La Dra. Ruth Belmares Cerda, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, informó que el objetivo del curso es despertar en los niños el interés por la ciencia y los alimentos, para que les permitan generar nuevas ideas y conciencia por el consumo de alimentos sanos, por lo que las y los participantes conocerán mediante procesos tecnológicos y científicos los principales componentes de los alimentos, y aprenderán cómo sucede la fermentación de diferentes alimentos y el proceso de fermentación, el cual ayuda a mejorar las cualidades del alimento, desde los aspectos físicos hasta las características nutrimentales.
Además, se ofrecerán a los participantes diversas actividades, como construyendo un microscopio, desarrollo de masas fermentadas, elaboración de productos de panificación fermentados, desarrollo de vegetales fermentados, de leches y de yogurt.
El costo del curso es de $750 pesos e incluye los materiales de trabajo; las personas interesadas deberán acudir al Departamento de Investigación en Alimentos para realizar la inscripción y pagar la cuota en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer al número de cuenta 018 684 4561 y tarjeta 4152 3137 9708 0582.
Para más información, visitar la página del grupo en Facebook “Curso KIDS: La Ciencia y Los Alimentos”, disponible en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link, o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74.