sábado 21, septiembre, 2024

Celebra Santos con triunfo sobre Pumas su 40 aniversario

La Otra Plana.com.mx

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna festejó su 40 aniversario con una victoria frente a su afición en el Estadio Corona. Los Guerreros, que siguen mostrando un rendimiento ascendente, derrotaron a su similar de Pumas por marcador de 2 a 1, en partido correspondiente a la jornada 7 del Torneo Apertura 2023.

Los Guerreros pegaron primero y se fueron arriba en el marcador en el minuto 13 por conducto de Juan Brunetta. El argentino aprovechó un tiro libre para mandar el esférico al fondo de las redes para marcar por 3er encuentro consecutivo.

Al 32’, el estratega Pablo Repetto hizo su primera modificación, enviando al terreno de juego a Diego Medina por Duván Vergara.

Los universitarios igualaron en el minuto 35 vía el atacante Gabriel Fernández.

Enseguida, se presentó la segunda sustitución santista; Aldo López ingresó por el peruano Pedro Aquino.

Cerca de finalizar la primera mitad, el colombiano Harold Preciado se reencontró con el gol y puso adelante a los albiverdes. El atacante sudamericano apareció para definir frente al marco abierto, luego de ser asistido por su compatriota Emerson Rodríguez.

El guardameta Gibrán Lajud apareció para salvar su arco en el minuto 72, tendiéndose hacia su izquierda para rechazar el esférico a tiro de esquina.

Más tarde, el Cuerpo Técnico albiverde realizó su última ventana de cambios, al mandar al campo a Raúl López y Javier Correa por Ismael Govea y Harold Preciado.

En el cierre del compromiso, los dirigidos por Pablo Repetto mostraron mucha personalidad y lograron cerrar el encuentro con una victoria, sumando así su segundo triunfo consecutivo en el Estadio Corona.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 25.- Gibrán Lajud, 3.- Ismael Govea, 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 2.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 18.- Pedro Aquino, 11.- Duván Vergara, 31.- Emerson Rodríguez, 10.- Juan Brunetta, 7.- Harold Preciado.

DT: Pablo Repetto

Pumas: 1.- Julio González, 2.- Pablo Bennevendo, 4.- Lisandro Magallán, 6.- Nathanael Ananias, 13.- Pablo Monroy, 11.- Carlos Gutiérrez, 12.- César Huerta, 15.- Ulises Rivas, 18.- José Caicedo, 9.- Juan Dinenno, 19.- Gabriel Fernández.

DT: Antonio Mohamed